2024.5 昼食代2000円超えは自分にしては大奮発! 美味しかったけどね(^_^;)

 閑話休題……っていうほどのものではないですが、食事の話です。
新宿高島屋 とん匠.jpg
 5月20日、サザンシアターでのマチネ公演観劇前、時間的に余裕があったので、席待ちで並んでも構わないと思い、別にこのお店が目的ではなかったのですが新宿高島屋13階の「とんかつ とん匠」に行きました。店の外に並んでいたのは、東南アジア系のご家族一組だけだったので、〝席待ちの時間が短いかな〟と思ったためです。
KIMG2750.JPG
 新宿高島屋の12~14階はレストランズパークとなっていて、さすがにどのお店も中々〝良い〟お値段のメニューが並び、どれも美味しそうでしたが、上に書いたような理由で入った「とん匠」で写真の〝海老・ひれかつ御膳〟を注文しました。税込2,380円です。私のランチ予算としてはめったにない……破格の金額で大奮発です(^^;
 温かいうちにと思い、まず茶わん蒸しをいただいたのですが、これが熱々、上品なお出汁で大変美味しかったです。もちろん、海老もひれかつもとても美味しかったです。ご飯のお代わりは自由と言われましたが、私には一膳で十分でした。食事の代金にもそれなりに納得しました。
 〝お代わり自由〟は、ご飯だけでなくもう一つ何か言われたような気がするけど……味噌汁だったかもしれませんが忘れました(^^;

この記事へのコメント